《精细有机合成》课程获得黑龙江省第二批高等学校课程思政示范项目

作者:翟延亮 时间:2022-03-01 点击数:

近日,黑龙江省教育厅公布了第二批黑龙江省高等学校课程思政示范项目评选结果,我院应用化学系牛瑞霞副教授申报的《精细有机合成》荣获黑龙江省第二批高等学校课程思政示范课程及教学团队。

从黑龙江省教育厅官方网站获悉,经各高校推荐、专家遴选、会议评议等程序,确定第二批黑龙江省高等学校课程思政示范课程和教学团队170门,包括本科教育类100门,高等职业教育类50门,继续教育类20门东北石油大学共计4门课程及教学团队获评,化学化工学院《精细有机合成》课程榜上有名

此前,该门课程已于2021年被认定为第二批黑龙江省线下一流本科课程。

近年来,我院高度重视本科和研究生课程思政建设工作,将价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,着力建设一批使学生终身受益的课程思政系列课程,培养具备大庆精神、铁人精神和爱国情怀的社会主义建设者和接班人。

下一步,将以省级课程思政示范课程建设为契机,进一步提炼可推广的课程思政教育教学改革典型经验和特色做法,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”,打造“课程思政”教学团队和教学名师,促进思政教育与专业教育有效融合、互动发展。