2021年高等教育教学改革研究项目硕果累累

作者: 时间:2022-03-15 点击数:

2021年东北石油大学高等教育教学改革研究项目立项评审工作圆满结束,全校共立项82项,58项推荐省级省级高等教育教学改革研究项目。化学化工学院共获批10项,其中李翠勤、李海燕、陈曦、苑丹丹、吴红军、朱凌岳老师申报的6个项目推荐省级高等教育教学改革研究项目,立项数量为我院教改项目历年来最高。

近年来,学院各级领导高度重视教学工作,围绕立德树人的根本任务,坚持走以质量提升为核心的发展道路,积极开展课程建设与研究性教学改革,推进项目驱动教学。学院将依此获批立项为契机,认真落实《省教育厅关于进一步加强普通高等学校教育教学改革与研究的指导意见》,抓住工程教育专业认证和一流专业建设的机遇,积极开展教学改革研究工作,充分发挥其引领示范作用,不断提高教学质量和教学水平。此次成绩的取得将进一步推动我院教育改革的创新,丰富我院教育教学质量内涵,提升我院高等教学改革研究水平。

2021年省级高等教育教学改革研究项目拟推荐名单

项目负责人

一流专业背景下应用化学专业“三全育人”教学模式的构建与实践

李翠勤