王俊院长带队走访扬州石化有限责任公司并看望优秀校友姚日远

作者: 时间:2020-08-22 点击数:

8月21日,学院院长王俊、副书记王永航、副院长荆国林走访扬州石化有限责任公司,并看望优秀校友姚日远(大庆石油学院石油加工专业1989级)。

走访期间,扬州石化有限责任公司执行董事兼总经理姚日远对王俊院长一行的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了公司的主营业务和运行情况。在姚日远总经理主持下,双方举行了东北石油大学化学化工学院——扬州石化技术交流会,王俊院长首先向姚日远校友一直以来对学院事业发展的关心和支持表示了感谢,并将我院目前整体的学科、专业建设等情况和近几年取得的成绩进行了全面介绍,荆国林副院长对我院教育教学及专业认证等工作的进展情况进行了详细介绍,王永航副书记重点介绍了我院招生就业等基本情况,包括我院近年来一些毕业生作为人才引进来到扬州石化公司工作等情况。交流期间,结合我院优势科研方向,双方主要针对企业技术合作需求、合作可行性等方面进行了研讨,并达成初步合作意向。

通过这次走访,加强了与企业、与校友的交流沟通,为学院在科研合作、人才培养等方面的工作提供了参考依据,为学校六十年校庆工作起到了宣传和助力的作用。化学化工学院将以本次校庆为契机,不断完善校友工作长效机制,以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,建立校友企业微信群,在学院官网开辟校友天地专栏,宣传校友企业信息,助力校友企业成长,为校友们搭建起强大的交流互动平台!

公司简介:

扬州石化有限责任公司成立于1992年12月28日,注册地位于扬州市江都区江淮路156号,法定代表人为姚日远。经营范围包括石油加工、成品油、石油化工产品、化工产品(不含化学危险品)、特种油品、化纤制造、加工。以下限分支机构经营:汽油、煤油、柴油批发、零售,一般危化品:石脑油、丙烷(不含剧毒化学品、成品油农药且经营场所不得存放危化品)批发(无储存),瓶装液化石油气销售,重油批发,一类汽车维修(大型货车)、危险货物运输车辆维修,经营本企业自产产品及技术的出口业务,经营进料加工和"三来一补"业务,石油炼制及化工技术咨询。扬州石化有限责任公司具有7处分支机构。