助力教育新征程,为教学质量保驾护航

作者: 时间:2024-05-13 点击数:

近期,化学化工学院督导工作取得了显著成果。通过对教学档案的专项工作检查、听课测评、参与专业建设和课程建设等多方面的努力,学院在教学质量提升和评优评奖活动中取得了丰硕的成果。

1、教学档案专项工作检查

开展了为期多周的教学档案专项工作检查,此次检查旨在进一步加强学院本科教学档案的质量管理,确保教学工作的规范化和系统化。在教学档案专项工作检查中,督导组成员认真查阅了教师的教学计划、教案、作业批改等教学档案,对教学过程中的问题提出了针对性的建议和改进措施,确保教学工作的规范和质量。

2、听课测评

对授课教师课堂教学情况进行听课测评,帮助指导授课教师总结课堂教学经验,提高教学水平,保证教学质量,开展了课堂教学质量评价。督导组成员深入课堂,观察教师的教学方法、教学效果和学生的学习情况,并及时给予反馈和指导,这不仅有助于教师提升教学水平,也促进了课堂教学的互动和创新。

3、参与专业建设、课程建设等工作

参与协助各部系的专业建设、课程建设、实验实训基地建设,并提出建设性的意见,与教师们共同探讨专业发展方向,参与课程设计和改革建立评价体系,对教师的教学能力、教学效果、工作态度等进行全面评价,为培养适应社会需求的专业人才提供了有力支持。

4、评优评奖活动

化学化工学院组织了青年教师教学能力大赛、教学能手和青教赛的评选,督导组成员根据教学质量、教学成果和教学创新等方面的综合表现,对教师进行客观公正的评价,激励教师们不断提升教学水平,秉承公正、公开和公平的原则基础上,认真的完成了任务。

通过以上四个方面的工作,化学化工学院的督导工作取得了显著成效。学院将继续加强督导工作,不断提升教学质量,为学生提供更好的教育教学环境。