化学化工学院本科教学审核评估工作推进会(第3期)

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

5月15日学院召开本科教育教学审核评估工作推进会第三次会议,会议由学院教学副院长聂春红主持,学院党委、教学督导组、系主任、副主任参加会议。

期间,针对《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》、《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《东北石油大学院部及专业本科教育教学审核评估工作方案》、《东北石油大学本科专业评估实施办法》、《院部本科教育教学审核评估指标体系》、《本科专业教育教学审核评估要点》等本科教学审核评估的政策进行了集体学习,同时,各系主任一次汇报了审核评自评自建工作任务完成情况,并结合各系实际情况,对材料提交方式、后续工作任务存在的疑惑、困难等进行了沟通交流。

学院党委充分肯定了各系工作开展情况,并提出几点工作要求,一是加强组织领导,各系主任负责制,全员参与,做到千斤重担人人挑,人人身上有指标;二是认真履行职责,各系要严把质量关,高质量完成审核评估各项评建任务;三是加强学习与解读,各系要组织教职工认真学习审核评估指标内涵,并结合审核评估工作指南,分析工作指引内容,各系间要加强沟通,交流评建经验;四是强化纪律,增强规矩意识,对于审核评估工作指引中要求的各项评建任务要保质保量按时准点完成。五是突出重点,以审核评估工作为抓手,抓重点,补齐短板弱项,高质量完成教育教学工作。六是统筹兼顾,以审核评估为牵引,将评建工作与日常教育教学工作相结合,进一步营造全院上下人人重视教育教学、人人关心教育教学、人人服务教育教学的氛围,全力以赴做好各项评建工作。