校长董宏丽深入化学化工学院 指导联系党支部工作

作者: 时间:2024-07-14 点击数:

7月10日,校长董宏丽深入化学化工学院,到所联系的化工系党支部开展党建工作指导。汇报会在化学化工学院小会议室举行,化学化工学院党委班子成员、化工系党支部委员和党员代表参加。

会上,化工系支部书记刘发堂围绕党支部建设工作,从党支部的基本情况、政治理论学习情况、“三抓二引领一融入”建设思路以及建设成效等方面作汇报。

听取汇报后,董宏丽对化工系党支部建设工作表示认可。她解读了上级党组织对党支部建设的相关要求,通报了学校党支部建设情况及存在问题,对党支部建设工作提出指导意见。

董宏丽指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,希望化学化工学院党委贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,促进党建与业务工作深度融合,为学校高质量发展提供坚强的政治保障。