院领导圆满完成“四下基层”活动

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

领导圆满完成“四下基层”活动

为深入开展党纪学习教育,深化能力作风建设,按照《东北石油大学深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动校院领导班子“四下基层”实施方案》要求,619日以来,我院领导班子成员司国海、陈彦广、霍新江、王欢、聂春红深入基层,面向联系单位师生党员开展“四下基层”活动。

我院“四下基层”活动分两个环节开展,第一个环节由院领导为联系单位的师生党员宣讲党的路线、方针、政策。结合习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》需要把握的4个问题和主要内容作全面深入宣讲解读,教育党员干部“纪”于心,守“纪”于行,始终做到忠诚、干净、有担当。第二个环节是调查研究下基层、信访接待下基层和现场办公下基层,学院领导班子成员全体参加,与师生面对面座谈交流,倾听师生心声、了解师生诉求、掌握师生所盼。力求把问题隐患化解在基层、处理在萌芽,避免小问题拖成大问题、一般性问题演变成信访突出问题。梳理和建立问题清单,能立马解决的现场就地解决,将惠民生、暖民心、顺民意的工作做到师生的心坎上,推动从“解决一件事”向“办好一类事”发展。

学院领导班子成员纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大、二十届二中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神,持续推进作风建设常态化、长效化,长期坚持“扎扎实实、踏踏实实、求真务实”的优良作风,继续不断深入基层调研、走流程,全力整改现存问题,奋力推动学院高质量发展!