王园园老师荣获大庆市首届高校课程思政教学竞赛一等奖

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

5月8日,由大庆市总工会主办,黑龙江八一农垦大学承办的大庆市首届高校课程思政教学竞赛成功举办,我院王园园老师通过激烈的角逐,荣获一等奖。

本次竞赛初赛由大庆市6所高校自行组织,最终每所学校选派2-3名教师参加决赛,5月7日评审委员会专家组对进入决赛20名选手的现场说课(5min)和课堂教学演示(10min)进行评分,最终评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖12名。

此次竞赛旨在贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,是大庆市总工会深化“五个百万”职工劳动和技能竞赛的重要举措,在“工业学大庆”号召提出60周年之际,为将大庆精神、铁人精神以及北大荒精神贯通人才培养体系,实现思政教育与专业教育的协同推进,打造课程思政示范课堂,选树一批课程思政优秀教师,为广大教师提供了展示技能、开阔视野、切磋技艺、共同提高的广阔舞台。此次获奖不仅是对王园园老师个人教学能力的肯定,也是对我院思政教学工作的高度认可。我院将继续加强思政课程建设,推动思政教学改革与创新,为培养更多具有社会责任感和创新精神的时代新人贡献力量。