“战疫中我的‘心’情故事”征文比赛

作者: 时间:2020-08-12 点击数:

战疫中我的‘心’情故事征文比赛

疫情来袭我们有不安,有焦虑但也有感动和希望,也许生活原本沉闷,但跑起来就会有风。面对疫情我们听从指挥,我们足不出户,我们齐心协力,给我们带来烦恼也让我们成长,无数战疫英雄的感人瞬间,特殊时期与家人的美好时光,疫情期间自我成长让我们的内心更加坚强!

【征文主题】战疫中我的‘心’情故事

【征文目的】通过文字记录同学们面对疫情的挑战以及在战疫中成长的故事,提高同学们对心理健康的关注和重视,促进同学们以理性平和、积极健康的心态面对疫情。

【征文时间】2020.5.9—2020.5.25

【征文对象】全校在校学生

【征文要求】

(1)自拟题目,字数不限,文体不限。

2征文内容主要围绕疫情期间自己的 “心”情故事,重点体现在疫情中的抗疫英雄们的感人故事、特殊时期与家人的美好时光、疫情期间自我成长的故事。

3)要求主题鲜明,内容健康,文理通顺,结构严谨,重点突出,结合实际,有所感悟与创见。

4)拒绝抄袭和网上下载的文章,如有雷同,一并作废。

【投稿方式】参赛者请于截止日期前将电子稿发至邮箱dyxljkxh@163.com(东油心理健康协会的首字母)

注意:标题(小二号字、居中),第二行为作者姓名及所在院系班级、学号、联系方式(小三号字),正文用宋体(小四),单倍行距,页边距上下左右都是两厘米。

【奖项方式】参赛作品由校心理健康教育中心组织专家进行评选,评出一等奖2名;二等奖5人;三等奖10人。获奖选手颁发荣誉证书和奖品,优秀作品将上传到心理健康教育中心网站或东油人微信平台中。

【主办单位】心理健康教育中心

【承办单位】大学生心理健康协会