袁瑞霞教授负责的《环境工程创新研究与训练》课程入选第二批国家级一流本科课程

作者: 时间:2023-07-04 点击数:

4月11日教育部公示第二批国家级一流本科课程认定结果,我校15门课程入选,其中线上课程1门,线下课程3门,线上线下混合式课程7门,虚拟仿真实验教学课程2门,社会实践课程2门。我院袁瑞霞教授负责的《环境工程创新研究与训练》课程获社会实践一流课程。截至目前,我院已有国家级一流本科课程2门。

一流本科课程建设是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,深化高等教育教学改革,提高教学质量的重要行动。近年来我院围绕教育部一流本科课程“双万计划”建设要求,积极开展一流本科课程建设,优化课程内容,强化课程思政,推进现代教育技术与教学的深度融合,着力打造了一批具有高阶性、创新性和挑战度的一流课程。

本次入选的国家级一流课程体现我院课程改革实践取得了新成效。立项课程在教学理念的先进性、课程设计的创新性、课程内容与资源的科学性和时代性、教学效果的显著性等方面具有示范引领作用。

下一步,学院将以入选国家级一流本科课程为契机,继续坚持以学生发展为中心的理念,深化课堂教学改革,提升课程建设水平,不断提升人才培养质量。