陈彦广教授获2022年大庆市“最美科技工作者”荣誉称号

作者: 时间:2022-06-07 点击数:

近日,由大庆市委宣传部、市科学技术协会和市科技技术局主办的2022年“最美科技工作者”评选活动公布结果,化学化工学院陈彦广教授获得大庆市“最美科技工作者”荣誉称号。

本次评选活动旨在深入挖掘一批爱党爱国爱社会主义;坚持科技为民,把论文写在祖国大地上的优秀科技工作者典型,团结引领广大科技工作者坚持“四个面向”,学习最美、争当最美,为高水平科技自立自强贡献智慧力量,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,迎接党的二十大胜利召开。

据悉,陈彦广教授还受邀参加了大庆市“全国科技工作者日”座谈会,并作了发言。

陈彦广简介:龙江学者特聘教授,博士生导师,黑龙江省杰出青年基金获得者,黑龙江省青年科技奖获得者,黑龙江省领军人才梯队工业催化学科后备带头人,黑龙江省头雁计划主要成员,黑龙江省新世纪优秀人才支持计划获得者。兼任大庆市油头化尾工程技术研究院院长,黑龙江省石油化工标准化技术委员会副秘书长,黑龙江省化工学会常务理事等职务。主要从事催化材料设计及合成过程调控和能源催化转化等方向的前沿基础研究和应用过程开发。主持国家级项目2项,省部级项目10余项;在Appl. Catal. B、J. Hazard. Mater.、J. Clean. Prod.等国际学术期刊发表SCI论文50余篇;授权国家发明专利46件;省部级科技奖励二等奖3项和三等奖2项。