我院召开纪法知识学习暨警示教育大会

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

4月24日下午,学院在化工馆212会议室召开纪法知识学习暨警示教育大会,会议由党委书记司国海主持。

首先,陈彦广院长领学了《中华人民共和国道路交通安全法》,就道路交通事故主要原因、常见违法行为的危害、倡导的安全驾驶行为等内容进行了交流分享。他重点指出,广大教职工一定要汲取案件教训,坚决杜绝超速、超载、酒后驾车等违法行为的发生。

会上,学院纪委书记霍新江通报了2019年以来学校酒驾人员案例及处分决定。

王欢副院长领学了《东北石油大学横纵向科研项目经费管理办法》,并通报了典型违规套取科研经费案例。

司国海书记最后总结时强调,一是要牢固树立交通安全意识,为了家庭和他人生命财产安全,克服麻痹大意和侥幸心理,自觉远离酒驾,坚决做到开车不喝酒,喝酒不开车;二是要牢固树立财经制度意识,严格按照经费的使用范围规范使用经费,会上通报的典型违规套取科研经费案例警醒我们,在违规面前,无论身份多么特殊,贡献多大,也不能搞法外开恩;三是要牢固树立遵规守纪意识,党员特别是党员领导干部要通过党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。广大教职工在日常要养成遵规守纪的良好习惯,遇到事情三思而后行,才能行稳致远。