2020第十四届全国大学生化工设计竞赛东北赛区决赛在我校举办

作者: 时间:2020-08-09 点击数:

窗体顶端

8月1日至4日,由中国化工学会、中国化工教育协会、全国大学生化工设计竞赛东北赛区竞赛委员会主办,大连理工大学组织,我校承办的2020“昌辉杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛东北赛区决赛顺利举行。

8月4日,2020“昌辉杯”第十四届全国大学生化工设计竞赛东北赛区决赛开幕式在我校举行。副校长高洪峰代表学校致开幕词,他对参与本次大赛的各高校评审专家和参赛队员表示热烈欢迎。全国大学生化工设计竞赛东北赛区竞赛委员会主任周颖教授、我校化学化工学院党委书记王立斌分别致辞。

东北赛区竞赛委员会主任周颖教授致辞

化学化工学院党委书记王立斌致辞

本次竞赛以线上形式进行,东北赛区共有34所高校的111支队伍成功报名参赛,经过评审专家网络评审,32支优秀代表队脱颖而出,进入东北赛区决赛及全国总决赛的选拔赛。经过本次大赛现场评审专家专项评审、两轮现场答辩,最终,大连理工大学“起早碳黑”团队、辽宁石油化工大学“啸风”团队、哈尔滨工程大学“N95”团队、齐齐哈尔大学“戊有所值”团队、东北石油大学“五朵金花”团队、沈阳化工大学“Miracle”团队和吉林化工学院”碳五联盟“团队等7个团队代表东北赛区成功进入全国总决赛。

学生答辩

闭幕式于8月4日晚7点举行。我校党委副书记刘景顺致闭幕词,他代表我校向积极参赛,取得优异成绩的各支参赛队伍表示诚挚的祝贺,对江苏昌辉成套设备有限公司为大赛提供的大力支持表示衷心的感谢。他指出,这次竞赛能顺利、圆满地举办,是各院校参赛队伍服从指挥、昂扬向上、勇于拼搏的结果,是各位领队及指导老师讲风格、讲友谊、团结协作的结果,是各评委严守规程、公正裁决、以身作则的结果,更是竞赛全体工作人员辛勤工作、公平公正、不计得失、无私奉献的结果。他代表我校向各参赛院校表示深深的敬意,感谢大家对本次竞赛工作的大力支持和辛勤付出。并祝愿全国大学生化工设计竞赛东北赛区竞赛越办越好。

校党委副书记刘景顺致闭幕词

闭幕式上,大庆石化工程公司高工李晓琳对参赛队伍的提交作品作了专业级高水平的点评。

据悉,全国大学生化工设计竞赛东北赛区决赛的举办,得到了我校领导和相关部门的高度重视,并给予了大力支持。副校长牟海维专门组织召开了大赛筹备工作协调会议,学校教务处、创新创业学院等单位对赛事认真筹划、精心指导,化学化工学院组织师生积极参与,圆满完成了大赛的联络协调、赛前准备、赛事承办等各个环节的具体工作。

窗体底端